活動百科 | 發布會策劃有什么哪些內容?

發布會又稱新品發布會。對公司而言,舉辦新品發布會,是自己聯絡、協調與客戶之間的相互關系的一種最重要的手段。常規形式是將有關的客戶或者潛在客戶邀請到一起,在特定的時間里和特定的地點內舉行一次活動,宣布新產品。對于企業來說,新品發布會的流程制定非常重要,由于企業新品發布會關系著未來的銷售,所以流程策劃足夠出彩,會給新產品的推出形成重要的傳播和影響。發布會策劃都需要哪些內容?


首先要搞清重點。發布會的重點是新產品的發布,所以除嘉賓邀請、會場布置、材料預備的需要做到萬無一失外,還需注意主視覺、衍生設計與新產品的契合度,以及發布會的流程和儀式設計。其中選擇發布的儀式為重中之重,我們常用的定制儀式有啟動球、大屏啟動、鎏金儀式、推桿儀式等。這些儀式常搭配企業LOGO或新產品出現。




其次發布會的策劃重點在于傳播和宣傳,發布對象除品牌、企業本身的客戶外,還有政府機關、合作單位及相關媒體。一方面通過v.photo這類的照片直播平臺傳播,另一方面通過報道、直播的形式達到即時分享和傳播的目的。


劃重點:除固有套路和流程外,匹配發布形式和選擇傳播媒介決定發布會的精彩程度。

 

活動管家是一家活動品牌公司,為企業、組織提供活動策劃及落地執行的服務,是專業的活動策劃公司、會展公司、會務公司、公關公司、在全國成功策劃執行了數萬場活動,擁有全國各地落地執行能力,目前在上海、北京、南京、石家莊、鄭州、昆明等設有分公司。

點我在線咨詢
免費服務熱線
400-816-7238
 
上海(總部)
北京
南京
石家莊
昆明
鄭州
太原
合肥
靜安區共和新路1301號藍天綠地B棟901室
全國服務熱線 400-816-7238
業務咨詢 [email protected]
人力資源 [email protected]
供應自薦 [email protected]
     
体彩黑龙江十一选五计划